标王 热搜: 陶瓷  全屋定制  吊顶  衣柜  装修知识  智能锁  科凡定制  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 企业新闻 » 正文

网易独家 | 巨头进驻 飞利浦正式宣布进军智能锁行业

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-29  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:499
核心提示:作为智能家居的入口级产品,近两年智能锁行业风生水起。通讯、家电等行业巨头跨界、传统锁具企业转型、互联网公司抢滩,智能锁市场正在上演一场争夺赛。2017年11月,全球知名电子品牌飞利浦正式宣布,将进军智能锁行业,这意味着,又一巨头瞄准持续火热

作为智能家居的入口级产品,近两年智能锁行业风生水起。通讯、家电等行业巨头跨界、传统锁具企业转型、互联网公司抢滩,智能锁市场正在上演一场争夺赛。

2017年11月,全球知名电子品牌飞利浦正式宣布,将进军智能锁行业,这意味着,又一巨头瞄准持续火热的智能锁市场。

飞利浦为何要推出智能锁产品,将有怎样的布局?网易家居独家采访飞利浦智能锁亚太区总裁吴柏松,探寻飞利浦智能锁的发展之路。

顺势而为 飞利浦抢滩智能锁领域

“只要站在风口,猪也能飞起来。”近两年,智能锁行业就像风口上的猪,随着物联网、云计算等技术的广泛应用,智能家庭甚至智慧城市的概念更加火热,沉寂多年的智能锁行业也成为大家眼中的香饽饽。

作为全球知名电子品牌,飞利浦的产品涉及医疗保健、优质生活和照明多个领域,在智能家居市场也已有布局。行业人士认为,飞利浦进入智能锁行业,可以说是顺势而为。

“智能门锁对于家庭的重要性不言而喻,飞利浦经过长期的市场调研,深刻理解消费者的需求和渴望,通过使用物联网、云平台等先进技术,制造满足人们需求和渴望的智能门锁产品。” 飞利浦智能锁亚太区总裁吴柏松告诉网易家居记者。

吴柏松分析说,随着生活水平的提高,人们越来越重视生活的质量和品质,生活节奏的加快使得人们追求更加简单方便智能的生活方式,对于门锁的需求亦是如此。

同时,得益于信息技术的高速发展和国家对智慧城市、智慧家庭产业的大力推动,智能家居、智能安防行业迅速兴起和发展。作为智能家居、智能家庭安防的入门级产品,智能门锁市场增速惊人。

有数据显示,2016年中国锁具行业产值达到800亿,其中智能锁行业产值达到80亿,近三年年均增速超过50%,预计2017年智能锁行业产值有望突破百亿大关。

飞利浦智能锁中国区办公室

12月推智能锁新品 主攻安全、便捷的消费痛点

自从飞利浦对外发布消息称将涉足智能锁行业,业界对飞利浦智能锁就充满猜测与期待,飞利浦智能锁,到底有怎样的特色?

吴柏松认为,作为入户门锁,安全稳固是基础,通过先进技术,智能设置减少安全隐患,减轻生活负担,帮助消费者享受轻松、舒适、精彩的生活是根本的目的。

他介绍,飞利浦智能锁不会盲目添加没有用处、繁琐、不稳定的功能,为了智能而智能。“恰到好处也是我们的一种态度。” 吴柏松说道。

在飞利浦看来,智能锁的消费痛点,就是安全、舒适、便捷,飞利浦智能锁也首要从这些方面去满足消费需求,帮助人们享受舒适便捷的生活。

飞利浦将结合亚太区域特点消费者的需求和市场现状,以及自身先进的技术与理念,推出满足亚太区消费者需求的智能门锁产品。今年12月,一场独特的新品发布会,将在深圳绽放,向世界展示飞利浦智能锁新品。

网易家居记者获悉,飞利浦将推出三款智能门锁新品,从外观设计到内部结构,从材质用料到电子功能组件均是经过了反复的试验与超负荷老化实验和检测,以保证产品的性能与质量。

“在人机交互方面我们添加了巧妙的设计,人们在使用飞利浦的智能锁产品时,会感受到科技带来的强烈冲击。”吴柏松说道

2018年,飞利浦还将根据市场需求同时结合新技术再推出三到五款新产品。吴柏松告诉网易家居,随着NB-IoT技术发展,智能锁等产品连接物联网将更加方便、便捷,智能锁行业也将有更大想象空间。目前,飞利浦智能锁产品在研发过程中,已经预留了NB-IoT的相关接口,为以后接入智能家居做好铺垫。

顺应消费升级趋势 坚持飞利浦产品品质

在消费升级的趋势下,消费者对产品品质的要求越来越高,飞利浦智能锁,如何顺应这一需求?

吴柏松认为,飞利浦智能锁定位高端,在产品研发和品质监控方面都有严格、规范的流程,对售前售后的服务质量也高度重视,这正是消费升级对企业的要求。

他指出,在当前的中国,中国智能锁的普及率还不到5%,市场覆盖程度低,智能锁市场还处于市场教育的阶段,智能锁企业也还有一段很长的路要走。

“飞利浦在中国乃至世界拥有非常庞大的用户基础,其产品和服务都具有良好的口碑,使得消费者信赖飞利浦,这无疑是飞利浦进军智能锁行业的一大优势。”

目前,智能锁行业的主力军为转型后的传统五金企业,新兴的互联网公司以及瞄准智能家居市场的大型企业,但智能锁行业真正强势的品牌,还没有出现。此外,智能锁行业在品质、功能、管理等方面还没有统一的标准,质量不一,消费者体验效果差的情况依旧存在。在行业加速洗牌的过程中,谁能胜出?

行业人士认为,随着飞利浦等行业巨头的强势进军,将推动智能锁行业的健康发展,对智能门锁的市场规模和格局或将带来重大影响。

来源:家居要闻

 
关键词: 锁具
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅