标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 企业新闻 » 正文

汇聚全球行业动态:2018国际卫浴发展峰会

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-10  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:550
核心提示:【中国建材网】在过去的三十多年里,中国已发展成为全球较大的卫浴洁具生产国出口国和消费国。根据中国报告大厅数据显示,中国卫浴市场规模从2015年的1150亿元快速增至2016年的1420亿元,并在2017年达到1690亿元。目前,中国已经是全

【中国建材网】在过去的三十多年里,中国已发展成为全球较大的卫浴洁具生产国出口国和消费国。根据中国报告大厅数据显示,中国卫浴市场规模从2015年的1150亿元快速增至2016年的1420亿元,并在2017年达到1690亿元。目前,中国已经是全球较大的卫浴产品市场,占全球陶瓷卫浴产值的37%以上。在行业长足发展的三十多年红利时代里,国内卫浴行业市场规模已超过3000亿元级别。而且这个数值还将大幅度增长:在新型城镇化、2020年小康目标以及厕所革命等政策目的出台和中国城镇建设的不断深化下,中国的卫浴消费市场迎来更大的机遇。

中国建材网

中国卫浴产业规模和市场增长让全球瞩目,却也因此遭受着国外品牌的侵袭:正是看中了我国卫浴市场的增长潜力,海外品牌纷纷加大在华营销和推广的力度。其中,以科勒为代表的美系品牌和以TOTO为代表的日系品牌进军中国市场较早,因而抢得了先机,这些品牌不仅把产品运到中国市场销售,还在中国投资建厂,实现生产销售本地化,以降低国内产品低生产成本对其造成的威胁。这样的压制,使得国内品牌在中高端市场很难得到立足之地。

在面对外患的同时,国内市场也同样让人忧虑。华南卫浴生产基地所在广东省卫浴商会秘书长张书儒说:坦白讲,面对经济新常态,中国卫浴行业适应得不算好。目前,卫浴行业总体产能过剩比例已经超过30%。比如马桶,过去10年间,中国每年的市场需求量约为3200万只,但国内卫浴行业每年的产能已超过1.2亿只,加上外销约3000万只,行业产能过剩量高达6000万只。国内目前整个卫浴行业已到了转型升级的风暴口,变则强,不变则可能被时代淘汰。在全球化的今天,行业已进入充分的白热化竞争,企业如何在供给侧结构性改革的大潮中找准自己的位置成为当务之急。转型升级成为在这场生存之战的获胜之法。

中国建材网

而在今天的全球化时代中,仅仅依靠个人的经验是不可能在如此庞大的市场环境之下完成转型的。国际卫浴发展峰会基于国内卫浴企业在全球范围内的扩展需要,和新一轮卫浴产业的迫切转型需求,邀请来自15个国家和地区的40多名专家及专业人士,对中国卫浴市场进行分析,围绕全球市场、智能科技、创新与设计、趋势与潮流等议题展开讨论,并带来世界各地卫浴产业与市场的新资讯,为卫浴企业寻找创新之道。据悉,2018国际卫浴发展峰会将在2018年5月15日至5月16日在广州保利世贸博览馆举行,并向卫浴行业人士开放,欢迎各卫浴企业前来交流。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅