标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 建材选购 » 正文

灯带是什么?吧台台面灯带工艺介绍

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-12  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:473
核心提示:灯带工艺是指用特殊的工艺手法把Led灯焊接在线路板和铜线上,通过接通电源,灯带能发出一种形似带状的光亮。你知道吧台台面灯带该如何选购吗?下面,小编为网友们搜集了关于吧台台面灯带工艺的相关知识,包括灯带的优缺点和选购方法。  一、吧台台面灯带工艺:灯带的特征和优点  1、柔软,能象电线一样卷曲。

  灯带工艺是指用特殊的工艺手法把Led灯焊接在线路板和铜线上,通过接通电源,灯带能发出一种形似带状的光亮。你知道吧台台面灯带该如何选购吗?下面,小编为网友们搜集了关于吧台台面灯带工艺的相关知识,包括灯带的优缺点和选购方法。

灯带是什么?吧台台面灯带工艺介绍

  一、吧台台面灯带工艺:灯带的特征和优点

  1、柔软,能象电线一样卷曲。

  2、能够剪切和延接。

  3、灯泡与电路被完全包覆在柔性塑料中,绝缘、防水性能好,使用安全。

  4、耐气候性强。

  5、不易破裂、使用寿命长。

  6、易于制作图形、文字等造型。

灯带是什么?吧台台面灯带工艺介绍

  二、吧台台面灯带工艺:灯带的鉴别方法

  1、看焊点。正规的Led灯带生产商生产的LED灯带是采用SMT贴片工艺,用锡膏和回流焊工艺生产的。因此,Led灯带上的焊点比较光滑而且焊锡量不会多,焊点呈圆弧状从FPC焊盘处往Led电极处延伸。而山寨版LED灯带的焊点焊锡量不均匀,多呈一个圆点包住焊脚,同时会有不同程度的锡尖出现,这是手工焊接的典型现象。

  2、看FPC质量。FPC分敷铜和压延铜两种,敷铜板的铜箔是凸出来的,细看的话能从焊盘与FPC的连接处看出来。而压延铜是密切和FPC连为一体的,可以任意弯折而不会出现焊盘脱落现象。敷铜板如果弯折过多就会出现焊盘脱落,维修时温度过高也会造成焊盘脱落。

  3、看LED灯带表面的清洁度。如果采用SMT工艺生产的Led灯带,其表面的清洁度非常好,看不到什么杂质和污渍。但是如果采用手焊工艺生产的山寨版LED灯带,其表面不管如何清洗,都会残留有污渍和清洗的痕迹,同时在FPC表面会有助焊剂和锡渣残留。

灯带是什么?吧台台面灯带工艺介绍

  4、看包装。正规的Led灯带会采用防静电卷料盘包装,一般会5米一卷或者是10米一卷,然后外面再采用防静电防潮包装袋密封。而山寨版的Led灯带会因为节约成本,而采用回收卷料盘,然后没有防静电防潮包装袋,仔细看卷料盘能看出外表有清除标签时留下的痕迹和划痕。

  5、看标签。正规的Led灯带包装袋和卷料盘上面都会有印刷标签,而不是打印的标签。而山寨版的标签是打印的,同时规格和参数不统一。

  6、看附件。正规的Led灯带会在包装箱里面附上使用说明和灯带规格书,同时还会配备LED灯带连接器或者是卡座;而山寨版的LED灯带包装箱里则没有这些附件,因为一些厂家毕竟还是能省则省。

以上就是建材网小编要和大家分享的内容,更多装修知识,请继续关注建材网装修网,为你带来最贴心最便捷的服务!装修有顾问,省钱省时又省心,始终保障业主装修每一步

 
关键词: 卧室灯具 灯具 台灯
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅