标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

中国家具行业首个团体标准在江西南康正式发布

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-02  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:659
核心提示:中华建材网讯:6月1日,在中国(赣州)第四届家具产业博览会开幕式上,赣州市副市长、区委书记徐兵宣布了南康家具《实木单层床》和

中华建材网讯:6月1日,在中国(赣州)第四届家具产业博览会开幕式上,赣州市副市长、区委书记徐兵宣布了南康家具《实木单层床》和《实木餐桌餐椅》两项团体标准的发布。随后,两项团体标准发布会召开,并正式对外宣告,中国家具行业首个团体标准在南康诞生。

中国家具行业首个团体标准在江西南康正式发布

《实木单层床》和《实木餐桌餐椅》团体标准发布会现场

南康区家具团体标准《实木单层床》《实木餐桌餐椅》正式颁布实施是中国家具行业第一个团体标准,其制定和发布得到了中国家具协会的高度重视,中国家具协会理事长、全国家具标准委员会主任朱长岭出席了发布会并做了重要讲话。

中国家具协会理事长、全国家具标准委员会主任朱长岭发表讲话

中国家具协会理事长、全国家具标准委员会主任朱长岭发表讲话

朱长岭表示,团体标准制定是国家标准化改革的重要措施。南康家具团体标准的建立是中国家具行业首个团体标准,走在了全国家具行业的前列。南康是中国实木家居之都,去年的产值超千亿元,标准化工作非常重要。中国家具协会将全力支持南康家具团体标准制定工作,希望南康家具团体标准做得更好,在全国家具行业内树立榜样。

据南康区家具协会会长刘维平介绍,南康家具团体标准从2016年底就开始筹备制定。今日正式发布,将在打造南康家具区域品牌中将发挥重要的作用。将按标准要求,规范企业生产行为,全面提升产品质量,采用先进技术工艺,带动产品优化升级,提升产业集群的市场竞争力,巩固南康家具产业优势,有助加快把南康打造成为“全国乃至世界的家具集散地”步伐。

南康家具团体标准起草单位代表与活动相关领导合影

南康家具团体标准起草单位代表与活动相关领导合影

经全国标准化管理委员会公示批准,南康家具协会取得团体标准制修订资质以来,南康家具团体标准《实木餐桌餐椅》、《实木单层床》在区委、区政府的领导下,在各级主管部门的大力支持下,在南康重点优秀家具制造、材料、设备供应、物流、销售等企业积极参与下,江西南康家具研究开发院主导制定本标准经过专家审定,已完成编制起草通过审核批准,中国标准出版社正式出版。

 
关键词: 衣柜
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论